修佛日历苹果版:佛前上供水果,这4点“禁忌”,一定要小心!

太平洋在线下载 99 0

佛门里有多种供养方式,可以方便众生广修功德,比如供花、供果、供水、供灯、供香、供乐等等修佛日历苹果版。每一种供养,都是为了培养大众的慈悲心、利他心,让众生在布施的过程中逐渐消除自私贪念,心量越来越大,这就是福德利益。很多人质疑,佛前供养,难道佛菩萨会吃吗?当然不会,我们不要迷信那些民间说法。

修佛日历苹果版,这4点“禁忌”,一定要小心!" >

佛菩萨不需要众生的供养,一切供养行为都是为了圆满供佛人的功德修佛日历苹果版。佛菩萨福慧圆满,无二无分别,不会因你供养得多而偏袒你,也不会因你没有供养而开罪于你。功德大小不在形式,而在于是否用心。善良慈悲的人,哪怕不信佛,不做供养,也福德无量。供养,不过是一种表法,意在警示众生精进修行,但绝不是“交易”和“贿赂”,不可功利化。

比如佛前供水,意在提醒大众要修清净心、平等心,不生恶念、贪念、嗔恚修佛日历苹果版。佛前供灯,“一灯能破千年暗”,寓意照破无明黑暗、用智慧破除烦恼。佛前供香,指皈依佛法僧三宝、勤修戒定慧三学,“戒定真香”,明了因果,等等。那么,佛前供水果又有何表法?佛前上供水果,这4点“禁忌”,一定要注意!

修佛日历苹果版,这4点“禁忌”,一定要小心!" >

一、不要选用气味不好的水果供佛

虽然供佛的水果在数量上没有什么讲究,随缘,看供养者发心即可,但是要注意,并不是所有水果都适宜供佛修佛日历苹果版。我们一般常食用的水果,如苹果、香蕉、橘子、梨、葡萄、西瓜等等皆可放心上供,这些水果气味都比较清香,既恭敬佛,也利益大众熏修。但是,如果水果本身气味不好,如榴莲,它散发的气味大多数人是难以接受的,表法不好,对佛菩萨缺失一份恭敬,最好不要拿来上供。

展开全文

除此之外,有人说:梨的寓意不好,谐音有“分离”之意,不可拿来上供修佛日历苹果版。在这里明确告诉大家,并无禁忌,“梨”在佛门里寓意“离苦得乐”,是吉祥之意,是好的表法,完全可以放心上供。

修佛日历苹果版,这4点“禁忌”,一定要小心!" >

二、不要选用坏果上供

佛前所供水果,有着特殊的含义修佛日历苹果版。佛前供花,意在告诫众生要种善因。佛前供果,即花开结果,善因结善果,提醒众生勿造恶业、断恶修善,诸恶莫作、众善奉行。同时,也代表着佛门里修行人所要成就的果位,即阿罗汉、菩萨和佛,三种果位。其中,“佛”果位最殊胜圆满,是众多修行人的希求,自觉觉他、觉行圆满。

因此,为了起到精进大众修行的效益,我们在佛前所供之果,一定要保证水果的完好无损,不可有坏的,以起到吉祥之意,圆满大众的修行修佛日历苹果版。如果在上供过程中,发现水果有腐烂,也要及时撤换成新鲜的好果。

修佛日历苹果版,这4点“禁忌”,一定要小心!" >

三、水果上供前一定要清洗干净

有些水果的表皮沾满了泥垢和杂质,会使人感觉不舒服,不清净,也对三宝不太恭敬修佛日历苹果版。“佛法在恭敬中求,一分恭敬一分利益”,做事粗枝大叶,也说明自己的心不够真诚、清净。所以在上供前一定要记得用水清洗干净,在果盘里摆成庄严、得体的造型,既利益大众熏修,也为自己积攒了一份功德。

四、不要将空盘置于佛前

我们供佛,一般都是早上设供,傍晚收供,也可以几天一撤供修佛日历苹果版。撤回来的水果,是很好的福报利益,可自己食用,也可分享给他人,将功德放大。值得注意的是,撤供后的果盘要及时清洗干净,然后收置一块,放在别处,千万不可随意将空盘置于佛前,“空空如也”,寓意不好、不吉利,是漏福报,一定要注意。

修佛日历苹果版,这4点“禁忌”,一定要小心!" >

标签: 上供 禁忌 水果 小心 一定

抱歉,评论功能暂时关闭!